Review LT Pro Cleansing Water, Dual Function Powder dan Face Mist

by - September 14, 2019

Nggak banyak produk make up yang aku punya, sehari-hari cuma pakai day cream, sunscreen, bedak dan lipstik. Yaah sesekali lah pakai maskara kalo lagi pengen aja, hehe. Tapi, entah kenapa akhir-akhir ini jiwa perempuanku meronta-meronta ingin keluar, jiaaaah. Hampir setiap hari nonton make up tutorial di YouTube, tapi aku masih bingung harus mulai darimana dan produk apa yang harus mulai dibeli. Sampai akhirnya minggu lalu aku ikut beauty class LT Pro yang berkolaborasi dengan Kumpulan Emak Bloger Solo. Di acara itu kita dipandu oleh MUA hits Solo Raya Anggun Kenyo dengan tema make up Natural Glam. Bener-bener beruntung banget aku ikut acara itu karena aku bisa dapet tips make up yang tahan lama. Semua produk tentunya pakai LT Pro dong..

Pict: Ranny Afandi

Setelah pakai semua produk dari LT Pro sekarang aku bakal review 3 produk dari LTPro, diantaranya LT Pro Cleansing Water, LT Pro Face Mist dan LTPro Dual Function.
1. LT Pro Cleansing Water



Siapa disini yang suka pakai cleansing water yang non alkohol? Nah, pas banget karena cleansing water dari LT Pro ini alcohol free. Pembersih ini berbasis air dengan surfaktan bebas PEG dapat digunakan untuk membersihkan kotoran dan makeup yang menempel di wajah. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Aku pribadi suka sama produk ini karena emang teksturnya seperti air dan nggak bikin kulit terasa panas atau perih. Cuma yang aku kurang suka, saat membersihkan area bibir, ada rasa sedikit pahit yang tertinggal. Packagingnya aku juga suka, karena produk LTPro ini warnanya hitam which is warna kesukaanku, hehe. Bagian pumpingnya bisa dibuka saat kita mau pakai produknya dan bisa ditutup setelah pakai jadi nggak khawatir tumpah. Harga dari cleansing water ini sekitar Rp. 80.000- Rp.90.000. So far, kusukaaaa

2. LT Pro Dual Function


Lagi cari bedak padat yang ada kandungan SPFnya? Kamu harus coba LT Pro dual function ini. Selain melindungi wajah kamu dari sinar matahari, produk ini juga akan menyerap minyak di wajah kamu jadi tampilan makeup kamu akan tetap terjaga dan nggak luntur. LT Pro dual function ini juga awet banget, jadi kamu ga perlu sering touch up deh. Packaging LT Pro dual function ini menurutku simple elegan gitu, standar bedak pada umumnya deh ada kaca dan aplikatornya. Harga dari LT Pro Dual Function ini adalah Rp. 128.600.,

3. LT Pro Face Mist


Setelah pakai makeup seharian, pasti pengen dong muka kita seger lagi. Nah, face mist dari LT Pro ini patut dicoba. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, alcohol free, easy absorb. Produk ini juga mengandung kombinasi pelembab Xylitylglucoside,Sodium Pyrrolidone Acid dan Chamomilla Recutita Flower Extract yang bisa membantu menjaga kelembaban kulit kamu jadi kulit tampak segar.
Face mist ini ukurannya 60ml, menurutku travel friendly banget ya gampang dibawa kemana-mana. Seperti klaimnya, face mist ini easy absorb dan juga wanginya enak ga terlalu menyengat. Aku biasa pakai sebelum pakai make up, hasilnya bikin mukaku lembab. Face mist ini cocok dipakai untuk kalian yang punya kulit normal to dry kaya aku. Harga face mist LT Pro ini adalah sekitar Rp.50.000-Rp.60.000.

Semoga tulisan ini bermanfaat ya buat kalian, ini semua murni apa yang aku rasakan saat pakai semua produk di atas. Selamat mencoba~


You May Also Like

0 komentar