Inspirasi Outfit Hijab ke Kampus, Tampil Modis dan Percaya Diri

by - Januari 09, 2019

Hai girls...
Siapa sih yang nggak mau tampil modis dan trendy apalagi kalau ke kampus? Pasti semua orang terutama cewek bakal memperhatikan penampilannya. Hal ini juga pasti dialami kalian cewek berhijab. Tapi kebanyakan para cewek itu suka bingung pilih outfit untuk kuliah, padahal sebenernya yang kalian butuhkan hanyalah mix n match aja. *sok iye banget padahal mah aku kalo pake outfit ke kampus biasa aja :p.

"Tapi aku tuh suka bingung buat mix n match,
kadang menurut aku oke tapi oranglain lihatnya aneh"

Jangan khawatir, disini aku bakal kasih kalian beberapa referensi OOTD yang simple tapi tetep trendy buat ke kampus.

1.
pict : Tumblr


Kalian suka tampilan yang simple tapi tetep casual? coba deh pakai kemeja tunik kalian dan padukan dengan jeans yang kontras dengan kemeja kamu. Kaya gambar diatas, kemeja tunik navy dipadukan dengan white pants dengan sneaker putih yang netral banget emang ciamik ! Jangan lupa pakai kerudung yang senada dengan kemejamu yaa..


2.  
Pict : Instagram richaeu

Nah ini yang akhir-akhir ini lagi happening banget, yap rok plisket ! Bahan plisket ini emang pas dan nyaman banget buat aktifitas sehari-hari termasuk buat ke kampus. Coba deh kalian pasangin rok plisket sama bomber jaket kaya gambar di atas. Terlihat santai dan manis banget kan? Jangan lupa pakai pashmina yang senada sama bajunya ya, dan nggak ketinggalan juga sneaker supaya kalian tetap bisa bebas bergerak.


3. 
Pict : Instagram shireensungkar


Masih dengan rok plisket yang hits ini, tentunya kalau ke kampus maunya pakai outfit yang santai tapi tetep sopan dan modis dong. Mix n Match rok plisket satu ini cocok banget dipake buat ke kampus karena kalian cukup tambahin outer dan flatshoes yang tentunya bikin outfitmu terkesan manis. 


4. 
Pict : Insatgram Gitasav

Kalian yang pengen outfit simple kayaknya harus banget niru outfil simple dari Gitasav ini. Perpaduan kemeja warna olive dan grey pants ini cocok banget sih. Apalagi ditambah dengan sneaker putih yang nggak ada matinya, so simple !


5.  
Pict : Tumblr


Buat kegiatan sehari-hari di kampus kalian perlu outfit yang nyaman, salah satunya kulot. Gaya kasual dengan kemeja biru dan basic kulot warna putih ditambah pashmina hitam dan flatshoes yang sewarna dengan jilbab. Wajib dicoba !


Tampil rapi dan modis saat pergi ke kampus bisa menambah rasa percaya diri loh, girls. Kalau mood oke, belajar juga jadi lebih asik kan? Dari beberapa outfit di atas, mana nih yang gayanya kamu banget? 
Semoga bermanfaat ya.. See you~



You May Also Like

2 komentar